21.12.2017 15:14 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Антинаркотическая комиссия Тюменской области

Источник: Пресс-служба главного федерального инспектора по Тюменской области

11 декабря 2017 г. главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в работе антинаркотической комиссии Тюменской области, заседание которой прошло под председательством Губернатора региона Владимира Якушева.

На заседании рассмотрены вопросы: о наркоситуации в Тюменской области по итогам за 11 месяцев 2017 года; о повышении эффективности деятельности по профилактике правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних, связанных с немедицинским потреблением наркотиков; о выработке и внедрении информационной стратегии формирования общественной нетерпимости к распространению и потреблению наркотических средств и психотропных веществ с использованием возможностей СМИ, учреждений культуры и образования и др.

В ходе заседания прозвучали выступления начальника УМВД Юрия Алтынова, первого заместителя губернатора Натальи Шевчик, директора департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Павла Белявского, директора департамента здравоохранения Инны Куликовой и др.

В ходе совещания было отмечено, что основной целью региональной стратегии государственной антинаркотической политики является сокращение незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков, а также снижения последствий их незаконного оборота для безопасности и здоровья личности и общества.

За 11 месяцев в СМИ региона вышло в свет почти 14,5 тысяч информационных материалов, направленных на профилактику наркомании, формирование привычки здорового образа жизни.

По итогам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на снижение в Тюменской области уровня потребления наркотических средств и алкогольной продукции, а также утвердили план работы Антинаркотической комиссии Тюменской области на 2018 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5