Георгиевская ленточка
20.03.2018 09:14 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный федеральный инспектор Андрей Руцинский принял участие в заседании Тюменской областной Думы

15 марта областная Дума рассмотрела 23 законопроекта, в окончательном чтении принято 15 законов.

Тюменская областная Дума приняла закононопроект «О внесении изменений в Закон Тюменской области «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Тюменской области», который предусматривает изменения, определяющие порядок парковки транспортных средств. Теперь выделяется не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, и транспортных средств, перевозящих инвалидов и (или) детей-инвалидов. Кроме того, в соответствии с изменениями федерального законодательства законом отнесено к компетенции Тюменской областной Думы и исполнительных органов государственной власти Тюменской области осуществление полномочий в сфере организации дорожного движения.

Андрей Руцинский отметил, что 29 декабря 2017 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Федеральным законом уточняется порядок выделения на стоянках транспортных средств мест для бесплатной парковки транспортных средств инвалидов, который вступил в силу с 9 января текущего года, также инвалидам дано право парковать автомобили на отведенных для них парковочных местах даже в случаях, когда у них нет специального разрешения на бесплатную парковку. Кроме того установлен и порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид».

Всего же депутаты обсудили более 40 вопросов, касающихся поступления налоговых платежей, о деятельности полиции, квотирования рабочих мест, развития внутреннего и въездного туризма, порядка установления величины прожиточного минимума, регулирования жилищных отношений, совершенствования государственного надзора, направленного на обеспечение населения Тюменской области безопасными пищевыми продуктами и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7