Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.03.2018 16:31 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По вопросам внедрения системы электронной ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года

По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации заместитель полпреда Александр Моисеев провел совещание по вопросу исполнения норм федерального законодательства в части внедрения системы электронной ветеринарной сертификации с 1 июля 2018 года.

В работе совещания приняли участие заместитель руководителя Россельхознадзора Н. Власов, представители предприятий сельскохозяйственной промышленности и отраслевых союзов.

От Тюменской области в работе совещания принимали участие главный федеральный инспектор Андрей Руцинский, заместитель губернатора Владимир Чейметов, руководитель Россельхознадзора Сергей Палевич, представители управления ветеринарии и птицефабрики «Боровская».

В своем докладе Н. Власов отметил позитивную работу Уральского федерального округа по данному направлению и достигнутые результаты.

При этом он подчеркнул необходимость активной разъяснительной и обучающей работы с предприятиями в субъектах Российской Федерации по внедрению электронных ветеринарных сертификатов.

Заместитель полпреда рекомендовал своевременно закончить выполнение задачи по внедрению электронной сертификации ветеринарной продукции на предприятиях округа.

Данный вопрос оставлен на контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Главным федеральным инспектором по Тюменской области осуществляется контроль за исполнением поручения Главы государства от 30.10.2017 № Пр-2197, данного по итогам совещания по вопросу развития сельского хозяйства 13 октября 2017 г.).

«Дорожная карта» по внедрению электронной ветеринарной сертификации в Тюменской области утверждена заместителем Губернатора Тюменской области, директором департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Чейметовым В. Н.

В настоящее время на территории Тюменской области в ФГИС «Меркурий» зарегистрировано более 17 тыс. хозяйствующих субъекта, доступ для работы в информационной системе имеют около 900 предприятий.

В Тюменской области государственной ветеринарной службой в федеральной государственной информационной системе «Меркурий» (далее — ФГИС «Меркурий») с начала 2017 года было оформлено более 900 тысяч ветеринарных сопроводительных документов (далее — ВСД) в электронном виде, что составляет 90% от общего объема выданных документов. Оставшиеся оформляются на бумажных

носителях по личному желанию собственников продукции, что предусмотрено Федеральным законом от 13.07.2015 № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации „О ветеринарии“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17