Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.08.2018 10:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменские студотряды приняли участие в межрегиональной студенческой стройке на Ямале

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

26 августа состоится официальное закрытие Межрегиональной студенческой стройки «Дружба» в поселке Бованенково (полуостров Ямал). В большой студенческой стройке приняли участие 128 бойцов — это 11 студенческих отрядов из 7 регионов России (Воронежская, Рязанская, Тюменская области, город Москва и Санкт-Петербург, Алтайский край и ЯНАО). С начала июля студенты работали на предприятии Стройгазконсалдинг — 2, которое занимается обустройством Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. За 2 месяца бойцы уложили 19,5 тысяч квадратных метров геосетки, проложили 14,7 км электрозаземления, и это только малая доля того, что успели сделать бойцы студотрядов. На торжественном закрытии межрегиональной стройки подведут итоги трудового марафона: назовут лучший отряд по производственным показателям, объявят лучших по совокупности всех показателей и лучших комиссаров.

— 2 месяца пролетели в одно мгновение, и вот мы уже готовы подводить итоги целины. В глазах бойцов азарт! Все с нетерпением ждут оглашения результатов конкурса на звание лучших отрядов, — отметил Константин Пожилых, командир студенческой стройки МСС «Дружба».

Девиз межрегиональной студенческой стройки — «Закаленные северным ветром». Рабочее лето на северном полуострове Ямале с 2011 года провели 120 студенческих отрядов из разных уголков России. Участники стройки трудятся на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении (БНГКМ), который расположено в 40 км от побережья Карского моря, в нижнем течении рек Сё-Яха, Мордыяха и Надуй-Яха. Близ месторождения находится посёлок Бованенково.

Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8