Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.10.2019 17:58 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поддержка для трудных пациентов

Паллиативная помощь в Тюменской области оказывается системно.

Медицинское сообщество региона обсудило на семинаре-практикуме организацию паллиативной помощи трудным пациентам.

Паллиативную помощь в Тюменской области оказывают в амбулаторных и стационарных условиях 33 медицинские организации. Также имеются специализированные кабинеты при поликлиниках. За шесть месяцев текущего года сотрудники медуреждений оказали паллиативную помощь более чем в четырех тысячах случаев. Заботятся о пациентах как в условиях дневного стационара, так и на дому. Люди, оказывающие помощь, прошли специальное обучение. Подгготовкой кадров занимается 20 медучреждений Тюменской области, где проводят занятия в школе по уходу за тяжелобольными. В первом полугодии 2019 года подготовку прошли почти 1200 человек.

В условиях стационара в регионе в медучреждениях региона оборудованы 122 койко-места – не менее 3 в каждом учреждении. Таким образом, была создана целая система паллиативной помощи: в службу входит кабинет в поликлинике, выездная патронажная служба и места в стационаре.

Лекарственное обеспечение (в т.ч. обезболивающие), покупку обрудования и организацию помощи на дому происходит совместно из федерального и регионального бюджетов. С января по июнь 2019 года область уже приобрела обезболивающих лекарств на сумму 11 млн. рублей, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3