Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.10.2019 11:23 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменские подростки впервые осваивают новое для мегаполиса спортивное направление - керлинг

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Мастер-классы и соревнования для первооткрывателей керлинга в Тюмени открыты для молодежи 12-18 лет.

26 октября 10 команд по 4 человека примут участие в соревнованиях по напольному керлингу. Турниры пройдут от проекта «Доступный керлинг» в развлекательном центре «Ниндзя Парк» в 14.00 (ТРЦ «Колумб», Московский тракт, 118).

Керлинг — командное спортивное состязание на ледяной площадке. Игра длится 2 часа и поделена на 10 таймов. Участники двух команд поочередно запускают тяжелые гранитные снаряды в сторону мишени.

Руководитель проекта Константин Пережогин перед соревнованиями проведет серию мастер-классов. Константин рассказал, что продвижением олимпийского вида спорта в городе занимается некоммерческая организация «Федерация керлинга в Тюменской области», а деньги на стартап получили через грантовую поддержку на проект «Доступный керлинг» на конкурсе «Моя идея» — 53 907 рублей. Кроме того, проект выиграл 415 599 рублей от Фонда президентских грантов.

В этом году федерация получила аккредитацию от департамента по спорту Тюменской области.

С этого года олимпийский вид спорта керлинг нашел основался и в Тюменской области. Этот редкий вид спорта пока еще слабо развит в регионах России, так что Тюменский регион имеет все шансы создать одну из сильнейших команд по керлингу в стране.

На сегодня набраны 6 команд из школ города, сейчас к участию приглашаются еще 4 команды. 19 и 21 октября подростки соберутся на подготовительную открытую тренировку, пишет портал Мегатюмень

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5