Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.11.2019 16:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменские волонтеры помогут социализации детей-сирот

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Мотивационный проект для детей-сирот и студентов «Я могу» для студентов и детей-сирот запустили волонтеры Лиги добровольцев Тюменского госуниверситета. До 14 ноября 25 воспитанников дома социальной реабилитации «Борки» и 25 учащихся вуза будут учиться целеполаганию, мотивации и самодисциплине, сообщает ИА «Тюменская линия».

Фото группы проекта "Я могу!" https://vk.com/albums-166567203

Как рассказала руководитель проекта «Я могу!» Элена Гафулова, у детей-сирот и студентов, оставшихся без родительстого надзора есть проблема в адаптации в обществе. Отсутствие самодисциплины, личностной мотивации, стремления к цели – это типичные проблемы человека, впервые вдохнувшему воздух свободы и самостоятельности.

«Я могу!» — это марафон по повышению адаптации в обществе и личностной продуктивности. Ребята ежедневно выполняют перечень обязательных простых заданий. Например, ранний подъем, зарядка и чтение книг.

«Также с детьми и студентами прорабатывают их личные цели на ближайшее время. Минимум две свои цели они должны будут выполнить к концу марафона. Запланированы мастер-классы по запросу участников. Так, детей-сирот и студентов уже обучили целеполаганию. Ребята успели подумать о том, что такое счастье, мечта и успех, представили, кем видят себя через пять лет и вместе с организаторами поиграли в увлекательные игры на внимание», — рассказала руководитель проекта.

Темп марафону задает общий чат, откуда участники черпают мотивацию и где конкурируют между собой. Организаторы предусмотрели и призовой фонд.

Проект реализует на средства грантового конкурса «Моя идея 2019», который представители Лиги добровольцев ТюмГУ выиграли в мае 2019 года Сумма гранта составляет 25 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2