Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.11.2019 08:58 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменские тхэквондисты заслужили "золото" на домашнем турнире

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Соревнования «Созвездие чемпионов» принесли в общекомандную копилку тюменцев 19 золотых медалей всероссийского масштаба.

Вторыми по количеству наград высшей пробы стали столичные спортсмены. Третье место в общекомандном зачете осталось за сборной Самарской области.

Тройка медалистов не меняется второй год. В прошлом всероссийском турнире «созвездие мужества» на вершине пьедестала почета были самарцы, принимавшие турнир, на второй – москвичи, а замыкали тюменцы, которые в тот раз увезли с собой 13 медалей.

«Созвездие мужества» зародилось Самаре и каждый год меняет город проведений: Барнаул, Тольятти, Тюмень…

– Тюменские спортсмены очень конкурентоспособны, – признал присутствовавший на состязаниях в областной столице президент Всероссийской федерации развития тхэквондо ИТФ Рудольф Кан. Мастер на протяжении последних лет наблюдает за успехами наших тхэквондистов, в том числе на первенстве страны.

– Это первое крупное мероприятие по тхэквондо, подготовленное тюменской региональной федерацией, и, как показывает практика, такие соревнования становятся хорошим толчком для развития дисциплины в городе, – подчеркнул главный судья турнира Ринат Сытдиков, возглавляющий Самарскую региональную спортивную федерацию тхэквондо ИТФ.

Члены оргкомитета соревнований щепетильны в вопросах допуска спортсменов. На ринг выходят только лучшие и обладающие богатых соревновательным опытом и регалиями. Так удается уйти от массовости и повысить престиж. К примеру, в копилке у Софьи Ведерниковой до домашнего чемпионата насчитывалось 29 наград, в том числе золото, серебро и бронза первенства России. В Тюмени десятилетняя спортсменка выиграла спарринги и заняла второе место в тылях. Всего же за медали «Созвездия чемпионов» в Тюмени боролись около двухсот атлетов из девяти регионов страны, пишет Мегатюмень

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0