Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.12.2019 09:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На ком ответственность за чистку от снега площадок в садиках?

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Разберемся, законно ли просить родителей почисть площадку или скинуться на дворника?

В департаменте образования администрации Тюмени пояснили, что снег убирает штатный сотрудник. Его может заменить клининговая служба или сторонние службы. Территория уборки снега четко обозначена.

Детские сады вправе самостоятельно организовывать уборку снега. Если этого не производится, можно обратиться сначала к заведующей, а при отсутствии результата – в департамент образования. Тогда будет проведена проверка обращения.

В ведомстве указали на недопущение сбора средств с родителей и привлечение их к исполнению обязанностей сотрудников учреждения.

Справедливо или нет, но есть позиция, что участок – это рабочее место воспитателя и поддержание чистоты входит в его обязанности. То есть возможны случаи принуждения к уборке снега именно воспитателя. К уборке можно привлечь детей в качестве трудовой деятельности (будет ли толк и не наживет ли воспитатель себе врагов в лице родителей?) или надеяться на добровольную помощь пап и мам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1