Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

07.12.2019 13:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ознобыш – зимнее заболевание, которого нужно опасаться

Автор: Владимир НАСЫРОВ

При нулевой и плюсовых температурах у людей с ослабленным иммунитетом может появиться обмерзание открытых участков тела – ознобыш. Способствует появлению заболевания и высокая влажность.

Симтомы ознобыша – красные, или розовато-синюшные, или синюшно-багровые отечные припухания, которые расположены чаще всего на открытых частях тела. Встречаются такие пятна на пальцах рук, кончике носа, щеках, ушных раковинах, пятках и оголенных щиколотках, если подростки ходят с подвернутыми джинсами.

При согревании участка тела появляется зуд, жжение и боль. Неприятные ощущения усиливаются под одеялом.

Причинами ознобыша врачи гиповитаминоз, малокровие, сильную худобу и наоборот, полноту.

Недугу подвержены в основном девочки 14-15 лет, девушки, молодые женщины и пожилые люди. Заболевание может носить профессиональный характер, если по роду деятельности человек вынужден долго пребывать на холоде или в плохо отапливаемых помещениях. проявляться у лиц, вынужденных по роду профессии длительное время пребывать на холоде или в плохо отапливаемых помещениях.

Избавиться от болезни помогает хорошее питание, ношение в холодное время года теплых, не тесных вещей (особенно на руки и ноги), защитные жирные крема на открытых участках тела. Открытые участки кожи перед выходом на холод рекомендуется смазывать жирными кремами. Детям помогают детские крема без содержания воды. Профилактикой обострений ознобышей служат закаливание, занятия физкультурой и спортом.

Медикаментозное лечение, как прием лекарственных препаратов внутрь, так и наружное мазевое, назначит врач дерматолог, пишет АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4