Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.04.2019 16:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший игрок онлайн-викторины «Клевер» и капитан элитарного клуба «Что? Где? Когда?» проведут интеллектуальные игры в Тюмени

Конкурсные направления Студвесны откроются элитарной игрой «Что? Где? Когда?» и соревнованиями по мейкертону и хакатону.

6-7 апреля в Тюмени в рамках областного фестиваля «Студенческая весна» будут работать направления «Научно-техническое творчество» и «Интеллектуальные игры».

7 апреля в мраморном зале Дворца культуры «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1) пройдет элитарный турнир телеверсии игры «Что? Где? Когда?». Начало в 16:00 часов.

А в 18:00 часов в Высшей инженерной школе (ул. Луначарского, 2/6) состоится защита проектов в номинации мейкертон «Машины Голдберга».

Ведущей турнира «Что? Где? Когда?» станет Елена Потанина из Одессы, капитан команды элитарного клуба «Что? Где? Когда?», обладательница «Хрустального атома». Экспертом – Яков Шерешевский из Новосибирска, лучший игрок онлайн-викторины «Клевер», победитель всероссийских и межрегиональных чемпионатов, организатор интеллектуальных игр.

Встреча пройдет в два тура. В первом сразятся 6 игроков из разных команд, которые отличились на играх «Эрудит-квартет» и «Брейн-ринг». Во втором – со зрителями сыграет лучшая команда по результатам турнирных дней.

Знатокам необходимо найти ответ на вопрос в течение одной минуты. За правильную версию баллы получает команда знатоков, за неправильную – команда телезрителей. Побеждают те, кто первыми наберет шесть очков.

Вход на игру свободный, но необходимо соблюдать официальный дресс-код. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://clck.ru/FUzZA

А для студентов направления «Научно-техническое творчество» 6 и 7 апреля пройдут соревнования в новой номинации этого года — мейкертон «Машины Голдберга». В ней примут участие 40 студентов. Им предстоит создать механизм, в котором с помощью простых предметов (шариков, карандашей, дощечек) выполняются сложные действия по принципу домино: один элемент передает импульс другому, он, в свою очередь, следующему, и так по цепочке, пока не сработает последний. Отметим, что количество таких шагов должно быть не менее 10.

Тема мейкертона — «Тюменская область»: каждой команде будет присвоен город, механизмом они должны показать его достопримечательности или историю.

Оценивать студентов будут федеральные эксперты из Санкт-Петербурга Герман Кочнев, младший инженер Лиги Голдберга, молодой ученый, физик теоретик, работник кафедры квантовой теории поля, и Артем Самсонов, инженер Лиги, инженер цифровой лаборатории ФабЛаб Политех, а также Руслан Галикеев из Тюмени, руководитель программы бакалавриата ВИШ EG.

Подробнее на сайте студвесна72.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4