Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.06.2019 12:16 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эндокринологи России обсудят в Тюмени новые методы лечения диабета

Тюменская эндокринологическая служба удерживает лидирующие позиции в области лечения и профилактики сахарного диабета.

В областную столицу собрались приехать представители крупнейших городов страны: Москвы и Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Нижнего Новгорода. Специалисты прибудут на ежегодную областную научно-практическую конференцию «Инновации в эндокринологии: от теории к практике».

Тюмени для масштабного медицинского мероприятия выбрана не случайно: в 2019 году отмечается 60-летие эндокринологической службы Тюменской области и 20-летие курса эндокринологии кафедры терапии ИНПР Тюменского государственного медуниверситета Минздрава России.

В Тюменской области работают 190 эндокринологов, что составляет почти 93% от необходимого. Под наблюдением врачей находятся более 50 тысяч тюменцев с нарушениями в эндокринной системе. Современный уровень подготовки специалистов и оснащения медучреждений позволяет получать пациентам полный спектр диагностической помощи и лечения.

В программе конференции запланированы обсуждения организации и непосредственного оказания эндокринологической помощи: от алгоритмов раннего выявления, лечения, до внедрения научных разработок в клиническую практику.

Борьба с сахарных диабетов в регионе ведется комплексно: открываются школы здоровья, ведется лечение "диабетической стопы», продолжается борьба за сохранение функции почек, зрения. Поэтому в концференции будут звучать мнения из области междисциплинарного взаимодействия: хирургов, офтальмологов, акушеров-гинекологов.

По мнению руководителя Института диабета Марины Шестаковой, Тюмень остается в пятерке лидеров по качеству ведения регистров, по качеству оказания медицинской помощи, по скорости введения инноваций.

сегодня отмечаются серьезные сдвиги в лечении сахарного диабета 2 типа. Благодаря новому классу препаратов будет не только снижаться уровень сахара в крови, но и осуществляться органопротекцию. И это еще один вклад в национальный проект «Здравоохранение» по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

По информации департамента здравоохранения Тюменской области

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6