Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

11.09.2019 09:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав поручил главному терапевту исследовать влияние вейпов на здоровье

Источник: Портал национальных проектов "Будущее России"

Главному специалисту по патологической анатомии дано указание изучить случаи смерти от заболеваний легких в трудоспособном возрасте на предмет возможной связи с потреблением электронных сигарет

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Минздрав России поручил главному внештатному терапевту изучить влияние электронных сигарет на здоровье россиян. Специалисты ведомства также исследуют случаи смертей, которые могут быть связаны с курением вейпов. Такое поручение главным внештатным специалистам дали в министерстве, сообщает во вторник в своем телеграм-канале замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

"Министерством здравоохранения РФ подготовлено письмо в регионы с просьбой учитывать возможную ассоциацию (взаимосвязь — прим. ТАСС) потребления электронных сигарет (ЭС) и заболеваний легких. Главному терапевту Минздрава России направлено письмо с просьбой провести анализ возможной ассоциации ЭС и тяжелых заболеваний органов дыхания и подготовить соответствующие рекомендации", — написал Салагай.

Кроме того, главному специалисту по патологической анатомии дано указание проанализировать случаи смерти от заболеваний легких в трудоспособном возрасте на предмет возможной связи с потреблением электронных сигарет.

Ранее появилась информация о том, что центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) зарегистрировали в стране смерть пяти человек, куривших электронные сигареты. Согласно распространенным данным, случаи летального исхода заболеваний, вызванных курением электронных сигарет, были зафиксированы в штатах Калифорния, Иллинойс, Индиана, Миннесота и Орегон. Всего же по стране зарегистрированы порядка 450 случаев заболеваний, предположительно, вызванных курением вейпа. Как сообщил ТАСС Салагай ранее во вторник, Минздрав РФ считает необходимым в скором времени рассмотреть и принять закон о распространении антитабачных ограничений на электронные сигареты, вейпы и кальяны, в частности, о запрете их употребления в общественных местах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1