Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЗ: около трети продуктов питания для грудничков содержат избыточный сахар

Источник: Портал национальных проектов "Будущее России"

Их употребление может спровоцировать ожирение у детей

Руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), показали, что в составе примерно трети продуктов питания для детей грудничкового возраста есть сахар, концентрированный фруктовый сок или подсластили. Об этом сообщил журналистам во вторник руководитель Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда.

"Почти в половине продуктов питания, изученных в первом исследовании, более 30% калорий были обусловлены общей концентрацией сахара, а примерно у трети продуктов питания в составе был обнаружен добавленный сахар и другие подсластители", — сказал он.

В дальнейшем употребление таких продуктов приводит к избыточному весу в раннем возрасте. Он также отметил, что не рекомендуется использовать смеси для кормления ребенка возрастом до 6 месяцев, приоритет должен отдаваться грудном вскармливанию.

Другой не менее важной проблемой является неправильное маркирование упаковок. "До 60% детского питания имеют ошибочную маркировку как подходящее для детей в возрасте до 6 месяцев. Использование информации о питательных свойствах или пользе для здоровья может вводить в заблуждение потребителей", — отметил эксперт.

По данным ВОЗ, от 95 до 100% продуктов имеют на этикетках информацию о питательных свойствах и составе, а от 13% до 35% — надписи, имеющие отношения к здоровью и развитию ребенка. "Я надеюсь, через год у нас будут такие маркировки, которые будут всем понятны. Возможно, будут бренды, которые будут использовать рекомендации ВОЗа, они будут помечены специальной краской "рекомендовано ВОЗ"», — выразила мнение представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2