Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.09.2019 15:49 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюменской области развиваются образовательные программы для незрячих

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Тюменский слепой юноша осваивает профессию массажиста в Ялуторовском филиале Тюменского медицинского колледжа.

Зрение Сергей из Ялуторовска потерял в результате трагедии на 3-м курсе колледжа. Из-за продолжительной реабилитации ему пришлось прервать обучение. Однако опускать руки юноша не стал и поставил перед собой задачу получить образование и найти свое место в обществе.

Так как аттестата об окончании у него не было (он окончил только 9 классов и поступил в колледж), то досдавать ЕГЭ ему пришлось самостоятельно с 3 по 20 сентября.

- Узнав, что в моём городе идёт набор незрячих и слабовидящих студентов в Ялуторовский филиал Тюменского медицинского колледжа для обучения на специальности «Медицинский массаж», я, конечно же, принял решение освоить данную профессию, — поделился Сергей.

Обратившись в колледж, молодой человек узнал, что для поступления необходим аттестат о среднем полном общем образовании, а у него на тот момент имелся только аттестат об окончании 9 классов и справка из колледжа об успеваемости за неполные 3 курса обучения.

Сергей принялся к самостотельной подготовке к экзаменам по русскому языку и математике, сдал их в сентябрьские сроки и получил аттестат, сообщает АиФ — Западная Сибирь.

Сейчас он уже приступил к учебе в колледже.

- Обучение для меня и моей семьи очень важно, ведь у меня двое маленьких детей. Востребованная специальность позволит мне иметь профессию, работать и содержать семью, быть полезным обществу.

- В Тюменской области в государственной итоговой аттестации участвуют порядка 300 выпускников с ограниченными возможностями здоровья, — сообщил начальник Центра оценки качества образования Тюменской области Сергей Лунев. — В пунктах проведения экзаменов для них создаются все необходимые условия, учитывающие особенности ребят.

Добавим, что инклюзивное профессиональное образование инвалиды могут получить на базе Тюменского колледжа промышленных и социальных технологий. Подробнее о доступных направлениях подготовки можно узнать на официальном сайте http://zsgk-tmn.ru/inklyuzivnoe-obrazovanie/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0