Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.09.2019 08:49 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Капитанская гонка» на лодках объединит семьи

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В заплывах 5 октября приглашаются принять участие семейные команды. Соренования пройдут озере Алебашевское на надувных каяках*. Папы, сыновья и дедушки будут бороться за звание лучшего капитана.

Это будет эстафете. Участникам на дистанции предстоит выполнить ряд заданий с препятствиями. В каждую команду войдут: ребенка 10-14 лет и один взрослый мужчина (отец, старший брат, дедушка или же дядя).

Идея организовать турнир для мужчин возник как ответ на многочисленные соревнования для мам и детей.

— Существует очень большое количество форумов и событий, где задействована мама с ребёнком, даже семейные мероприятия в основном посещают мама с сыном или дочкой. Мы решили конкретизировать и выделить именно образ папы — защитника, настоящего героя семьи для своего юного помощника. Конечно же, это ещё один повод для драгоценного совместного времяпрепровождения, — отмечает Диана Лемешко, автор проекта «Капитанская гонка».

В 2019 году организаторы соревнований выиграли в конкурсе проектов «Моя идея» и получили почти 100 тыс. рублей на реализацию. Денег хватило на аренду оборудования для проведения регаты, покупки грамот и медалей, создания ролика о правилах безопасного поведения на воде, пишет Мегатюмень.

Справка: *Каяк — одно-, двухместная спортивная лодка из пластмассы или плотного полиэтилена.

Конкурс проектов «Моя идея» уже восемь лет помогает активным жителям юга Тюменской области реализовывать свои инициативы. В 2019 году 38 проектов получили поддержку на 3 000 000 рублей. Только за последние три года победители «Моей идеи» идеи реализовали более 100 проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10