Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.10.2020 11:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Советы косметолога: как защитить кожу лица после ношения медицинской маски

Тюменский косметолог дает рекомендации по защите кожи лица от раздражения и воспаления в результате ношения медицинских масок.

Маска на лице стала не просто методом защиты от вирусов и бактерий, но и билетом в спокойное посещение общественных мест. Отсутствие маски предполагает запрет на поездки в общественном транспорте или обслуживание в магазине. Но от постоянного ношения маски страдает кожа лица. Косметолог Ольга Буксбаум рассказала, как защитить и очистить ее в домашних условиях.

«Постоянное ношение медицинской маски отрицательно сказывается на состоянии кожи: создается парниковый эффект, поры расширяются и быстро забиваются; развивается благоприятная среда для размножения бактерий, что может привести к воспалительным процессам на лице, и из-за трения маски нередко возникает раздражение», — говорит эксперт.

Придя домой, обязательно очистите. Первым делом вымойте руки с мылом.

Лицо умывайте не мылом, а специальным средством: пенкой, муссом или гелем. Если вы используете мицеллярную воду, ее нужно смыть, ведь из-за содержащихся в ней ПАВов может начаться раздражение.

Далее нужно использовать тоник. Протереть лицо ватным диском, смоченным в нем. Это доочистит кожу и восстановит ее РН. Затем можно использовать увлажняющий крем. Косметолог также советует временно отказаться от мейкапа, особенно от плотных текстур. Ведь это может привести к воспалению и раздражению. Желательно делать успокаивающую маску для лица 2-3 раза в неделю. Она поможет снять стресс, увлажнит кожу, устранит покраснение и снимет воспаление, пишет АиФ — Западная Сибирь.

«Постарайтесь контролировать руки, не трогайте лицо, ведь вирус передается через слизистые (рот, нос, глаза). Чаще протирайте телефон антисептическими салфетками. На нем скапливается огромное количество бактерий, которые при разговоре по смартфону можно перенести на лицо», — предостерегает Ольга Буксбаум.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15