Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.11.2020 13:26 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Велотренажер на страже сердца

В кардиологии тюменской больницы крутят педали с пользой для здоровья

Велоэргометр стал одним из лучших средств реабилитации для пациентов кардиоотделения Областной больницы №23 (г. Ялуторовск). Аппарат приобретен за счет федеральных средств в рамках национального проекта «Здравоохранение» по направлению борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Это не простой велотренажер, он умеет дозировать физическую нагрузку – это позволяет сделать тренировки безопасными для выздоравливающих пациентов.

«Такие занятия показаны не всем пациентам, – объясняет заведующая отделением Ольга Чалкова. – Но для пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца это одна из лучших форм реабилитации».

На базе Ялуторовской больницы действует так называемое первичное сосудистое отделение, где пациентам оказывают специализированную медицинскую помощь, в том числе помогают с реабилитацией. Всего на данный момент курс занятий на велоэргометре прошли полторы сотни пациентов.

Велоэргометр имеет ряд датчиков и программ, сам отслеживает пульс. Занятия проходят строго под наблюдением медперсонала. Доктор определяет режим тренировок и пациент занимается, восстанавливая функциональные возможности сердечно-сосудистой системы. Самим пациентам велотренажер нравится, постепенно они отмечают, что все легче справляются с назначенной доктором программой. Это приносит радость, да и самочувствие становится лучше. Это и есть главная цель реабилитации – вернуть человеку возможность действовать с минимумом ограничений, пишет департамент здравоохранения Тюменской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0