Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.02.2020 12:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Вальс Победы» заиграет в Ялуторовске

Специальная акция, посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдет для жителей и гостей город.

Станцевать вальс смогут все, кому исполнилось 7 лет. Своеобразный флешмоб предполагает написание слова «мир» из танцующих. Это будет символизировать призыв к мирной жизни и искреннюю благодарность поколению победителей, сообщает «Тюменская область сегодня»..

Участие в акции не спонтанное. Для того, чтобы допустили на танцплощадку, придется зарегистрироваться до 15 апреля с пометкой «Вальс Победы» на адрес электронной почты комитета по культуре и туризму администрации Ялуторовска: yal.kultura@mail.ru; или на адрес МАУК «Арт-Вояж»: artvoyag72@mail.ru.

Подробная информация по телефонам: (34535) 3-93-46, 3-20-29, 3-98-18.

2020 год объявлен Годом памяти и славы. За годы Великой Отечественной из Ялуторовска и Ялуторовского района на фронт отправились 7 408 человек. Ялуторовчане вошли в прославленный 1276-й стрелковый полк 384-й стрелковой дивизии, который участвовал в сражениях под Старой Руссой в декабре 1941-го.

За подвиги на фронтах Великой Отечественной войны пятеро ялуторовчан удостоены званий Героя Советского Союза: Салават Хакимович Каримов, Николай Иванович Сирин (в его честь назвали одну из улиц города), Петр Васильевич Марчук, Тамерлан Каримович Ишмухамедов, Николай Максимович Захарчук.

Жители Ялуторовска воевали на фронте и трудились в тылу. Люди работали без выходных и отпусков, и все военное время молокозавод и лесозавод удерживали высокую планку производительности

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0