Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.02.2020 17:36 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВОЗ не советует ТВ детям до 3 лет

Как отучить малыша от телевизора?

Телевизор, обязательный атрибут современного быта, таи в себе много опасностей. И наиболее пагубно он влияет на детей. Ослабляется зрение, снижается цветоощущение, возбуждается нервная система, что приводит к гиперактивности и задержке речи.

Областной Роспотребнадзор советует тюменским родителям внимательно следить за тем, сколько времени их ребенок проводит у телевизора и какие именно передачи включает. Рекомендации Всемирной Организации здравоохранения четко прописывают время просмотра ТВ для разных возрастов, от которого не будет отрицательных последствий. Так, школьникам в возрасте 11-18 лет смотреть ТВ можно не больше 1-3 часов в день, для подростков 7-10 лет – 30-50 минут в день, дошколятам 3-7 лет – до получаса в сумме за день, а вот младенцам и малышам до 3 лет и вовсе смотреть ТВ запрещено.

Чтобы отучить ребенка от телевизора, Роспотребнадзор рекомендует не включать приемник в присутствии ребенка и в фоновом режиме во время дел по дому. Не разрешать просмотр мультиков и телепередач во время еды, творчества или игр. Если вы позволили подростку посмотреть мультфильм, сразу договоритесь, что после окончания положенного времени, телевизор будет выключен. И не забывайте занимать своих детей и проводить с ними больше времени: гулять, посещать кружки, заниматься спортом, советует Мегатюмень

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0