Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.02.2020 15:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тюменские садоводы могут спать спокойно: дефицита лука-севка не будет

Откладывать закупку посадочного материала тоже, впрочем, не стоит.

В прошлом году случился казус с поставками как раз накануне сезона – в колнце апреля-начале мая. Предприимчивые продавцы взвинтили цены на остатки товара до 600 рублей за килограмм.

В этом году стоимость килограмма посадочного материала составляет около 120-140 рублей за килограмм. В Увате – порядка 200 рублей за кг.

Но спрос быстро толкает цены вверх, и кое-где килограмм уже стоит 260 рублей.

Продавец лука севка Татьяна Шпец советует не тянуть с покупкой севка, чтобы в апреле не пришлось переплачивать за него. Она также напомнила, что при выборе лука на посадку стоит обращать внимание на его внешний вид, запах. Так, шелуха хорошего лука-севка сухая, шелестящая и легко снимается. Посмотрите, чтобы семена не были проросшими, что на них нет плесени, темных пятен. Мягкая головка – признак того, что лук подмерз и начал гнить, для посадки он не подойдет. После покупки дома необходимо перебрать купленных севок, просушить луковицы и лишь потом убирать на хранение, комментирует АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2