Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.02.2020 18:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основным достоянием страны названы дети. Новая поправка Конституции призвана обеспечить детские социальные гарантии

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Рабочая группа по поправкам в Конституцию России считает эту трактовку фундаментальной и назвать детей в Основном законе России важнейшим достоянием страны. 

По словам депутата Госдумы Ольги Баталиной, в Конституции появится новая статья 67.1, которая гарантирует условия для всестороннего духовного, нравственного, интеллектуального и физического развития детей, воспитание в них патриотизма, гражданственности, уважения к старшим. «Государство, признавая приоритет семейного воспитания детей, принимает на себя обязанности родителей в отношении тех детей, которые остались без попечения родителей», — сказала она.

В 68-й статье закрепят тезис о культуре России, которая является наследдием многонационального народа.

23 января Государственная Дума одобрила в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию.

Конституционные изменения российский лидер Владимир Путин анонсировал 15 января в ходе послания Федеральному собранию. Тогда же он объявил о всенародном голосовании по предлагаемым изменениям. В Кремле позже заверили, что при отрицательных результатах голосования основной закон меняться не будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0