Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.03.2020 09:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От первого лица: мнения уватцев о новой Конституции

Скоро пройдет голосование за изменения в Основном законе России. Этот важный для россиян шаг продиктован прогрессом, изменениями в жизни, которые необходимо закрепить в Конституции ради общего прогресса и далее. Пенсии и прожиточный минимум, защита истории Отечества и государственных границ, поддержка семей и материнства, признание детей главным нашим достоянием, определение России как многонационального государства и еще много-много других постулатов, которые определят Россию будущего.

Алексей Носырев, директор авиаклуба "Высота" из Увата: "Россия подошла к такому моменту, когда пора сказать миру, что мы окончательно и бесповоротно занимаем позицию лидера. И не считаться с Россией теперь невозможно. Поэтому всецело поддерживаю перенос приоритета российских законов над межднародным правом, акцентирование на сохранении государственных границ, защиту исторической правды, закрепление мер по международному поддержанию мира. Отрадно, что в Конституции закрепятся и тезисы, гарантирующие достойную оплату труда, защиту материнства и детства, признание детей важнейшим достоянием".

Валерий Бузалин, ветеран спорта, "серебряный волонтер": "Россия — страна уникальная, богатая и разнообразная. У нас богатейшая истоия, тысячи традиций и сотни народов. Было бы варварством задавить малые этнические группы и забыть о традициях других народов, кроме русских. Наше госудаство наоборот всецельно стремится оберегать самобытности культуры народов любой ценой, объединяя все народы, кульутры и традиции в одно понятие — уникальное наследие культуры России.

В свете несправедливости по отношению к росиянам в мире последних лет, конечно, нужно заручиться рычагами защиты наших соотечественников за рубежом.

Нужнаяются в переосмыслении и полномочия власти. Считаю запрет на иностранное гражданство для российских чиновников справедливым решением.

В обязанности правительства войдет укрепление и защита семей, инвалидов, содействие развитию промышленности, поддержка волонтеров и защита экологии. Последнее, кстати, особенно важно, если человечество и дальше планирует строить индустриальное общество.

В Конституции нет мелочей. При голосовании каждому из нас следует понять суть изменений и принять верное решение. Только так мы создадим по-настоящему справедливую Конституцию, которая гарантирует нам свободу и процветание".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5