Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.03.2020 09:41 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда пожаловаться на автохлам?

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Как распознать брошенный автомобиль и куда сообщить?

Со сходом снега проявляются многие «заметенные» зимой пробелмы. И одна из самых острых – автохлам, который брошен во дворах, на стоянках, а то и прямо вдоль дорог.

Чтобы бесхозные автомобили не мешали жителям и не занимали место, не загораживали проезды, необходимо сообщать о таких машиных в компетентные органы. Например, на сайте «Тюмень – наш дом» есть категория «Брошенные и разукомплектованные автомобили».

Желательно приложить к заявке фотографию автохлама. Хозяина найдут и предложат убрать своими силами брошенный транспорт. Если тот откажется, то машину эвакуируют на спецстоянку, а счет предъявят собственнику.

Как же отличить брошенный автомобиль.

Нельзя оставлять брошенные автомобили на спортивных и детских площадках, во дворах, парках, скверах и вдоль дорог. Понять, что автомобиль брошен, можно по следующим признакам: если у него нет одного или нескольких конструктивных элементов – капота, крыши, дверей, колес, стекол и др.; если автомобиль завален снегом, мусором, ветками; если доступ в транспортное средство свободен, у него отсутствуют номерные знаки или повреждены шины, пишет Комсомольская правда — Тюмень

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0