Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

14.03.2020 12:54 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Точка опоры» помогает решать проблемы «отцов и детей»

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Тюменской области функционирует служба психологической поддержки населения «Точка опоры». Работает в рамках национального проекта «Образование» с сентября прошлого года.

Региональный центр «Семья» в 26 муниципальных образованиях Тюменской области объединил 600 специалистов — психологов, педагогов, логопедов и дефектологов.

Только за последний триместр 2019 года за помощью обратились более 52,5 тысяч тюменцев – это на порядок больше ожидаемого. Востребованность проекта говорит о его большом будущем.

- Результаты за 2019 год подтвердили актуальность проекта для родителей, — отмечает руководитель «Точки опоры» Ирина Кислицина. — С сентября по декабрь мы провели более 52,5 тысяч консультаций и диагностик. В осенние каникулы специалисты приняли участие в марафоне открытых консультаций, где смогли помочь более чем 20 тысячам родителей. В основном мам и пап волнуют вопросы, касающиеся особенностей развития ребенка, улаживания детско-родительских отношений, школьной успеваемости, профессионального самоопределения подростка, адаптационных процессов, зависимости от интернета и гаджетов.

Организаторы внедрили удобный формат встреч с родителями на мобильных площадках. Выезжают на такие специализированные плоащдки по 30-40 специалистов сферы образования, социальной защиты, здравоохранения, общественных организаций. Такая форма была реализована на областном форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл», областной конференции «Речь и дитя: ожидания, проблемы, решения», региональном форуме для людей с ограниченными возможностями здоровья «ВозМОЖНОсти».

Учитывая высокую востребованность проекта, он продолжит реализовываться и в 2020 году, пишет АиФ — Западная Сибирь. Записаться на консультацию можно на сайте точкаопоры72.рф

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0