Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.03.2020 14:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Педагоги осваивают короткие программы повышения квалификации

Презентация программ для руководителей муниципальных органов управления образованием и методистов прошла накануне в Центрах непрерывного повышения мастерства педагогов, которые открылись в рамках национального проекта «Образование» в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

В ходе встречи участники говорили о приоритетных установках на II полугодие 2019-2020 учебного года, реализации национальных проектов «Образование» и «Демография», развитии образовательной среды, коротких индивидуальных программах.

Пул первых тренингов, которые в данный момент проходят учителя, презентовали в формате мастер-классов. По ним в данный момент обучаются свыше 200 учителей, которые прошли диагностику компетенций в конце 2019 года. За 2020 год центры обучат более 2700 педагогов Тюменской области.

В числе гибких программ: «Развитие стрессоустойчивости у педагога», Workshop «Геймифицируй это!», «Тайм-менеджмент современного педагога», Digital club «Современные цифровые образовательные ресурсы» (VR, цифровые лаборатории).

- Сегодня мы можем сказать, что именно меняется в самом механизме повышения квалификации, — отмечает руководитель Центра непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников г. Тюмени Марина Кускова. — Внушительная база опыта наработана в школах и муниципалитетах, но разный диагностический инструментарий не давал объективной оценки. Активно в определении образовательного маршрута учителя должен участвовать директор либо его заместитель. Он заполняет чек-листы и аналитические материалы, знает «дефициты» данного педагога. Кроме того, за каждым образовательным учреждением закреплен куратор из Центра непрерывного повышения профессионального мастерства в каждом городе: Ишиме, Тобольске и Тюмени. Для результативной работы педагог, заместитель директора и тьютор центра должны находиться в постоянной взаимосвязи и взаимодействии. Мы работаем над тем, чтобы поменялись модели повышения квалификации. И как раз короткие программы нацелены на выстраивание индивидуальных маршрутов.

Добавим, что узнать больше о Центрах непрерывного повышения профессионального мастерства педагогических работников и их программах можно на портале http://togirro.ru/kto_my/svedenya_ob_obr/departments_entrs/centry/cnppmpo_razdel.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3