Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.03.2020 12:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суверенитет территории и приоритет законов России

В мире время от времени поднимаются вопросы спорных территорий, якобы наша страна должна вернуть земли и пересмотреть границы. Это не так и этого никогда не будет – позиция президента Владимира Путина однозначна и тверда. И новая редакция Конституции лишает даже повода говорить об этом.

Иван Шуляк (первый справа)

- Суверенитет страны — правовой и территориальный – будет надёжно защищен Основным законом государства, — высказал свое мнение атаман хуторского казачьего общества «Уватское» Иван Шуляк. — Считаю, конституционально закрепленная недопустимость отчуждения территории поставит точку в спорах вокруг Курил и Крыма: никакая часть России не будет отдана, чтобы не приходилось горько сожалеть об утраченных территориях. А это значит, что кто бы ни пришел на пост президента страны в будущем, он не сможет начать даже переговоры об отчуждении.

Дополнение Конституции – это новая степень защиты страны и её границ. Россия – занимает одно из ведущих мест в мире, и как мощная держава всеми силами защищает интересы своих граждан. Теперь в международных спорах Россия будет опираться на свои законы, на свою Конституцию в первую очередь. Новая норма не приведет к отказу от международных договоров и обязательств. Но она не позволит ущемлять права и свободы россиян. Так же, как это делают большинство развитых государств в отношении своих граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10