Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.03.2020 12:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Конституции закрепится гарантия Поправки в Конституцию РФ, касающиеся прав на социальные гарантии

Новая редакция Конституции предлагает нам, гражданам России, ряд социальных гарантий. В Основном законе будут прописаны обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат. Не менее важно упоминание пенсионного обеспечения, его ежегодная индексация.

Почему это важно для жителей Уватского района, поделилась мнением директор музея «Легенды седого Иртыша» Людмила Телегина:

- Обновленная Конституция будет социально направленной. И в Главном документе страны ясно прописаны ведущие гарантии государства по отношению к обществу.

Это пенсии по принципу солидарности поколений. Конституция предписывает индексировать их не реже одного раза в год. Это другие социальные выплаты и льготы и, что немаловажно, адресная социальная помощь тем, кто действительно в ней нуждается.

В действующей Конституции написано, что Россия – социальное государство. Но многие ли могут объяснить, что это значит? В новой редакции мы увидим, на какие социальные гарантии человек имеет право и как часто будет индексироваться пенсия.

Теперь все слухи об отмене пенсий останутся лишь слухами: пенсия останется, она будет индексироваться – это гарантия Конституции.

Уверена, что в лучшую сторону изменится и жизнь тех людей, кто нуждается в адресной помощи. Теперь оценку эффективности профильных ведомств будут проводить по тому, насколько лучше станет жизнь конкретного человека или семьи.

Конституция в плане социальных гарантий государства перед обществом стала конкретной, понятной, детальной. Правительство обязано оказывать поддержку семьям, детям, проводить государственную молодежную политику, создавать условия для повышения рождаемости и увеличения продолжительности жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17