Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

17.03.2020 10:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Путин поддержал идею закрепить добровольчество в Конституции

В новой редакции Основной закон России не забудет о важном общественном движении – волонтерстве. Обратить внимание на добровольцев предложила Ольга Амельченкова, руководитель ВОД «Волонтеры Победы». Волонтерская деятельность отразится в 114-й статье Конституции.

- Я полностью согласная с Ольгой Николаевной, что волонтерство стало нормой жизни, — поделилась мнением руководитель волонтеров Уватского района Рита Рахматуллина. — В 90-е годы, когда составляли действующую Конституцию, добровольчество не обсуждалась... Но сегодня иные реалии, где взаимопомощь, поддержка – это значительная часть жизни. Добровольчество – это не просто команды, которые помогают людям, это огромное движение, объединившее людей всех возрастов, разных конфессий, национальностей, политических взглядов. Волонтерство объединило, сплотило людей огромной страны. Как правильно сказала Ольга Амельченкова, стало точкой притяжения и консолидации нашего общества.

Предложенные изменения в статье 114 Конституции России гарантируют поддержку волонтерской деятельности со стороны правительства. Так закрепится ценность волонтерства в нашем обществе и появится основа для системной и постоянной поддержки со стороны государства волонтерам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26