Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.03.2020 16:01 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая Конституция - гарант доступности и качества медицинской помощи

Медицина – один из ключевых показателей уровня развития страны. Если граждане государства не могут воспользоваться квалифицированной медицинской помощью, разве можно говорить о высоких технологиях и мировом лидерстве?

- Каждый гражданин России и житель Уватского района должен получать качественную медицинскую помощь в любом уголке страны, — комментирует изменения в Конституции главный врач «Областной больницы №20 « (с. Уват) Азат Кинчагулов. — Конституция законодательно закрепляет право человека на нее, вне зависимости от места проживания. И теперь органы власти должны будут обеспечить качественное лечение, иначе нарушат Конституцию со всеми вытекающими последствиями перед людьми и государством.

В нынешней редакции Основного закона гарантируется бесплатное здравоохранение. Но в стране есть много деревень и сел, дальних уголков, где нет ни больниц, ни ФАПов, и жители по факту не могут воспользоваться своим конституционным правом. Надеюсь, что правки изменят эту ситуацию и закрепят доступность и качество медицины, а значит, помощь будет не какой-то абстрактной, а реальной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34