Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.03.2020 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семейные ценности и детей следует защищать законодательно

Дети – это наше будущее, это будущее страны. Если государство, если общество хочет процветать, оно обязано заботиться о детях. Именно забота, помощь родителям в воспитании предлагается закрепить в дополнениях к Конституции.

- Считаю, что предложенные поправки в Конституцию не умаляют, а наоборот дополняют и подстраховывают родителей в воспитании детей, — делится мнением учитель истории Уватской школы Александр Максимов. — Дети немало времени проводят вне семьи: в детских садиках, школах, в кружках и секциях. Создать условия для воспитания достойных граждан в любой среде помогут дополнения Конституции.

Не может не радовать, что Конституция становится просемейной. Для России семья – это основа основ, колыбель традиций, нашей культуры. У нас очень крепки связи между поколениями, дети, родители и старшее поколения очень дружны, помогают друг другу, передают опыт и знания. И правильно создать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом эти дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении. В действующей редакции Конституции прописано, что о детях обязаны заботиться только родители, а о нетрудоспособных родителях – только дети. Сегодня в обновленной Конституции мы видим принципиально иное отношение государства к семьям.

В Конституции уделено внимание и детям, оставшимся без попечения. Функции родителей для них берет на себя Россия. Прописана и защита прав сирот: органам власти не получится списывать проблему от ведомства к ведомству, от муниципального уровня к региональному. Конституция четко говорит: если государство берёт на себя функции родителей, то оно обязано дать ребёнку всё, что должны ему дать мама с папой.

Рад, что в Конституции закрепятся теплые, нежные, близкие «папа» и «мама» – первые слова в жизни человека. Так мы избавимся от нетрадиционных форм семей, ведущих к вырождению и деградации. Сегодня как никогда общество нуждается в поддержке, укреплении и защите семьи, сохранении традиционных семейных ценностей

После того, как появится чёткое определение семьи, можно будет обоснованно говорить о семейном капитале. Не о фактическом материнском капитале, или теоретическом отцовском капитале, а именно о семейном капитале. Вместе с принципом материнства должен закрепится и принцип отцовства, где родители в равной мере будут нести ответственность за сохранение семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7