Самоизоляция. Есть время пересмотреть рацион и выбрать правильное питание
Тюменцам дали советы по питанию во время самокарантина.
Во время домашней самоизоляции важно дать организму максимум питательных веществи, витамином и микроэлементов, чтобы поддержать стабильную работу иммунитета.
Это продукты с высоким содержанием белка: говядина, телятина, мясо птицы, рыба, яйца, молочные продукты, бобовые. От полуфабрикатов, колбас и сосисок лучше отказаться. Рыбные консервы выбирайте без масла.
Обязательно в рационе должены присутствовать кисломолочные продукты. Так вы сохраните в кишечнике правильную микрофлору и обеспечите безотказную работу иммунной системы. Хорошее питание улучшит и самочувствие.
Растительный белок в изобилии содержится в чечевице, фасоли, горохе, нуте, сое. Их использование позволит разнообразить рацион и обогатить его пищевыми волокнами, витаминами группы В и микроэлементами.
Разумеется, организму нужны правильные жиры. Они содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Для заправки салатов нужно использовать нерафинированные растительные масла.
Пить рекомендуется отвар плодов шиповника: в стакане настоя шиповника больше витамина С, чем в литре апельсинового сока. Не забывайте о компотах из сухофруктов, какао, цикории.
- Обязательно помните, что режим самоизоляции или карантин закончится, а лишние килограммы останутся и на борьбу с ними придется тратить силы и энергию. Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, — отметила главный диетолог Тюменской области Елена Дороднева.
Напомним, что по указу президента России Владимира Путина период с 28 марта по 5 апреля объявлен нерабочим. Это необходимо для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, сообщает «Тюменская область сегодня».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.