Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.03.2020 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дефицит калорий + ходьба = идеальное тело

Тюменский тренер советует выполнять простые упражнения и придерживаться рационального питания – тогда результат порадует и тело будет подтянутым.

В общем-то, советы пригодятся тем, кто очень занят, а держать себя в хорошей форме хочет.

Фитнес-тренер Центра олимпийской подготовки "Тюмень — дзюдо" Евгений Бузолин советует:

- Главное правило для хорошей талии — дефицит калорий, — говорит фитнес-тренер. – Также дома можно выполнять несложные и знакомые всем с детства упражнения. Например, приседания или прыжки на скакалке. Буквально 10-15 минут в день таких упражнений помогут потратить лишние калории.

Ходьба полезна в любой форме. И на беговой дорожке, и во время прогулки с работыф домой. Второй вариант даже предпочтительнее, ведь появляется еще и процедура под названием «воздушные ванны». И солнечные. А чтобы не было скучно, случашей аудиокниги и музыку.

- Есть даже такая шутка – не стоит тратить 3 часа в день как минимум 3 раза в неделю на спортзал, если можно просто втянуть живот на 15 секунд, пока делают фото для соцсети. А ведь в ней есть доля правды — ни одно упражнение не качает ваш пресс лучше, чем постоянный контроль и втягивание живота. Ну и дефицит калорий, о котором уже говорили, — поясняет Евгений Бузолин.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы будете стройны и красивы круглый год, а не только летом или на большие праздники, сообщает "АиФ — Западная Сибирь".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1