Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.04.2020 09:42 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За разработку приложения ВКонтакте можно получить сто тысяч рублей

В Тюмени прошел второй этап онлайн-конкурса «Домашний разраб», который объединил участников со всего мира

Завершился второй этап Он объединил 296 участников, 177 команд, которые создали 38 приложений.

Всего запланировано три этапа. Призовой фонд каждого из трех этапов — 100 000 рублей.

Победителем этого этапа стала команда из Санкт-Петербурга, в состав которой входят Денис Пешехонов и Андрей Столяров, сотрудник Larian Studios, бельгийской студии разработки игр.

Организует проект «Домашний разраб» молодая тюменская инди-студия BlueSweater. Команда создает игры, мобильные сервисы и приложения на платформе VK Mini Apps. Студии чуть более полугода, но в их портфолио уже множество федеральных проектов. Совместно с event-командой «Медиаполис» они уже подготовили и провели VK Hackathon Tyumen, хакатон «Харитон», конференцию «Беспощадный российский геймдев», а сейчас проводят онлайн-конкурс вместе с информационным порталом «Типичный программист» и командой ВКонтакте, пишет Мегатюмень

Темой второго этапа конкурса стала «Самостоятельность». Участники разрабатывали приложения, которые помогут пользователям в этой сфере. Денис Пешехонов, участник команды DROP TABLE Teams, рассказал, какое приложение принесло победу в этом этапе: «Мы создали приложение-календарь «Путь к мастерству» на основе системы закрепления привычек «Don't Break The Chain» авторства Джерри Сейнфилда. Идея этой системы в том, что не обязательно уделять какому-то занятию много времени, главное делать это регулярно и никогда не прерывать цепочку. Приложение отображает непрерывность, расставляет по цепочке важные ключевые точки, например месяц непрерывных занятий. Если хоть на день прерваться, отсчёт пойдёт снова. В ключевые моменты можно опубликовать Историю со специальным стикером, на котором будет, например, «30 дней непрерывно хожу в спортзал!» или «2 недели непрерывно играю на гитаре!» и рассказать друзьям о своём прогрессе. Это даёт дополнительную мотивацию».

Руководитель проекта Андрей Круглик рассказал о проекте и его особенностях: «Сейчас «Домашний разраб» очень важен, потому что все сидят дома. Человек — существо ленивое, дай волю — будет сидеть дома. Самоизоляция и полный переход на дистанционное обучение, в том числе в школьном и студенческом образовании — отличная возможность примкнуть к прекрасной и перспективной IT-сфере. В течение 3 этапов конкурс пройдет более 300 участников, будет разработано более 70 крутых идей и приложений, лучшими из которых мы с вами совсем скоро сможем пользоваться и улучшать таким образом свою жизнь».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1