Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.04.2020 18:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поправки к Конституции РФ востребованы людьми, показал соцопрос

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Сенатор А. Клишас прокомментировал социологическое исследование ВЦИОМ. Принятие предложенных поправок поддерживают две трети россиян.

В частности председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас обратил внимание на высокий уровень заинтересованности граждан в участии в голосовании по поправкам к Конституции — почти 66 процентов российских граждан планируют принять участие в голосовании. Секрет такой востребованности поправок сенатор объясняет их направленностью на повышение качества жизни каждого человека.

«Главными драйверами, формирующими востребованность поправок, являются их социальная направленность, направленность на реализацию запроса людей в социальной политике государства. Высокий уровень одобрения конституционных поправок говорит о том, что граждане осознают своевременность предлагаемых изменений».

В то же время парламентарий подчеркнул и своевременность появления поправок. «Экспертный прогноз результатов голосования по поправкам к Конституции РФ, подготовленный ВЦИОМ, говорит о том, что около 68 процентов граждан готовы проголосовать «за» конституционные поправки».

В регионах и на федеральном уровне была проведена серьезная информационная кампания по поправкам к Конституции, целью которой было объяснить людям их конкретное содержание, правовой смысл.

«Как мы знаем, поправки содержат положения, касающиеся политической системы, реализации принципа социального государства, правовой системы. Все поправки вырабатывались на основе реальных потребностей общества, максимально учитывались мнения профессиональных сообществ. Результат работы мы видим в высоком уровне поддержки поправок людьми – почти две трети россиян уже сейчас готовы проголосовать за одобрение поправок. Люди в полной мере осознают необходимость принятия конституционных положений, которые смогут выступить правовой основой для поступательного развития государства и общества», – заключил Андрей Клишас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9