Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

25.04.2020 13:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Погода позволяет делать посадки в открытый грунт

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В Тюменской области уже можно начивать садово-огородный сезон. Начинать посадки лучше с морозостойких культур.

Обычно для Тюменского региона посадки в открытый грунт в апреле несвой ственно – еще слишком холодно. Однако нынешняя ранняя весна благоприятствует ранним посадкам.

По словам биолога, садовода с 15-летним стажем Виктора Синегловского, высаживать можно горох, морковь, репу, редис, редьку, сельдерей – эти овощи легко выдержат непродолжительные заморозки.

Высадке предшествует подготовка грядки: землю нужно скопать и убрать из нее корни сорняков, граница грядки четко обозначить, почву удобрить и закрыть агроволокном или пленкой на неделю для прогрева грунта. Ими же накрывают землю и после посадки для создания парникового эффекта. Как только появятся всходы, покрывало убирают. Однако, если температура приблизится к нулю, укрывной материал придется вернуть.

Совет для начинающих садоводов – поливать землю лучше до того, как начнете высаживать семена, иначе их можно просто размыть или заглубить в землю напором воды.

Остальные культуры лучше высаживать на открытый грунт при температуре +15 градусом и выше, т.е. во второй половине мая и даже в июне.

Кстати, в конце апреля можно посеять и цветы: календулу, васильки, люпины, космею, скабиозу, делится АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2