Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

26.04.2020 12:55 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для многодетных семей самоизоляция способствует экономии

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Находиться дома в самоизоляции весьма выгодно с точки зрения семейного бюджета.

Самоизоляция – возможность наладить спокойную размеренную жизнь по режиму. Улучшается самочувствие, успокаивается нервная система, стрессы уходят в прошлое. Сами тюменцы отмечают много плюсов самоизоляции.

- Вообще карантин оказался весьма экономичным вариантом жизни, — отметила многодетная мама Мария Серова. – У меня отпали дополнительные расходы на питание старшего ребенка-школьника за пределами дома, сейчас не посещаем репетиторов – тоже минус расходы. Экономится на дороге и, как почему-то выяснилось в нашей семье, на одежде.

В недостаткам самоизолчции многодетная мама отнесла ограниченность площади квартиры – чем быольше помещение, тем легче справляться с детьми. Поэтому для многих выходом становятся приспособленные для жизни загородные домики – собственные или арендованные.

- Самое сложное было в первую неделю: отрегулировать режим, — отметила Мария Серова. – Мы постарались максимально приблизить его к ежедневному распорядку дня, вписав виртуальные уроки и выполнение домашнего задания, объем которого увеличился. Причем домашнее задание дают не только школьнику, но и двум дошколятам: воспитатели присылают интересные творческие задания. Результаты фотографируем или снимаем на видео – и отправляем.

Самоизоляция – это еще и время для занятий с детьми, их развития.

- Мы устраиваем игры в школу, в магазин, в городок, конструируем вместе. Дети не чувствуют нехватки общения. Возможно, что тем родителям, у кого один ребенок, в этом плане приходится значительно сложнее, — предположила Мария.

В любом случае в силах каждого сделать домашний досуг интересным. А если есть интерес – и время пролетит быстрее, пишет «Тюменская область сегодня».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6