Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.05.2020 12:54 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюмени зреет ажиотаж на рынке загородных домов

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Минимальная цена аренды — 5000 в месяц

Режим ограничений, введенный в Тюменской области, стал толчком для беспрецедентного роста спроса на загородную арендуемую недвижимость.

- По сравнению с прошлым годом спрос уже вырос на 41 процент, а интерес к покупке дачных участков и частных домов — на 25 процентов, — говорит руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании Антон Сауков. — При этом запросы есть во всех сегментах: от дальних дач для сезонного проживания, где стоимость аренды стартует от 5-7 тысяч рублей в месяц, до благоустроенных домов в ценовом диапазоне до 30-40 тысяч рублей.

Эксперт утверждает, что такой быстрый спрос на аренду загородной недвижимости является новой тенденцией для Тюмени, до того как это направление не было столь популярным, до сих пор не все дачники и дачники считают свою недвижимость хорошим вариантом для пассивного заработка. И есть преимущества аренды сада для обоих. Для граждан это возможность обменять душные квартиры в городе на свежий воздух и ежедневные прогулки, а для владельцев это гарантия того, что место будет под присмотром, а осенью будет проще продать опрятный летний дом.

Кстати, многие в Тюмени используют свои выходные как возможность проверить свою жизнь за городом, арендовав дом, чтобы принять окончательное решение о своей покупке, пишет АИФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2