Конституция обеспечит граждан России социальными гарантиями
В измененной Конституции есть ряд важных поправок, которые интересны гражданам гораздо больше иностранных ВНЖ госслужащих. Это наши с вами пенсии и социальные выплаты по разным случаям.
Так, в ст.75 вы найдете: “В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом” и “В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат”.
Почему это важно?
Сделанные поправки Конституции доказывают, что президент понимает неудовлетворенности населения.
«Социальные гарантии для россиян являются приоритетом и подталкивают к тому, чтобы положительно относиться и к остальным изменениям», – говорит Константин Костин, руководитель Фонда развития гражданского общества.
Поэтому и планируемое народное голосование за внесение изменений, будет в поддержку социальных поправок, а не политических.
Голосуя за обновление Конституции – голосуем за социальные гарантии и поддержку незащищенных слоев населения. Дополнения Конституции – это не какие-то абстрактные юридические нормы, это новый уровень социальных гарантий – и для пожилых, и для работающих.
Конституция — новый долгосрочный договор между властью и обществом, конкретно детализирующий и прописывающий социальные обязательства государства. Органы власти не смогут их не выполнить. Новые поправки обеспечивают реальное воплощение прав и свобод человека и гражданина.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.