Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.05.2020 11:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальная помощь будет доходить до адресата

Поправки в Конституции обеспечат социальную поддержку каждому нуждающемуся.

В голосовании за поправки к Оснорвному Закону нам предлагают проголосовать за изменеенную статью 75. Вот так она будет звучать после голосования:

Ст. 75

«6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

«7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Это важный закон, важная статья. Почему?

Адресная социальная поддержка — это механизм, который заставит профильные ведомства работать не ради освоения объема выделенных средств или выполнения программ, а ради улучшения жизни каждого конкретного человека, нуждающегося в данной помощи. И то, насколько человек станет жить лучше, насколько изменится в лучшую сторону его жизнь, будет зависеть эффективность ведомств в целом и каждого чиновника в отдельности.

Нам предлагают поддержать социальные гарантии для незащищенных слоев населения. Дополнения Конституции – это не какие-то абстрактные юридические нормы, это новый уровень социальных гарантий – и для пожилых, и для работающих.

Конституция — новый долгосрочный договор между властью и обществом, конкретно детализирующий и прописывающий социальные обязательства государства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0