Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.05.2020 13:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как защитить велосипед от кражи

Автор: Владимир НАСЫРОВ

В полиции рекомендуют оставить на раме специальные опознавательные знаки — уникальные рисунки или насечки.

Лето – время, когда многие уватцы меняют автомобили на велосипеды. Оставлять двухколесный транспорт приходится у входа в здание или магазин. Некоторые и вовсе хранят технику прямо у подъездов.

Как защитить велосипед от угона, рассказали мастер по ремонту и представители областной полиции.

- Обычные тросы с замками, которые продаются во многих магазинах, запросто можно сломать обычными кусачками. Потому я обычно рекомендую для защиты выбирать цепи или U-образные замки. Да, они более дорогостоящие, тяжелые и замок застегнуть можно только у спецпарковки или забора, но они в разы надежнее, — говорит мастер по ремонту велосипедов Валерий Ситкин.

цепи длиной 2 метра вполне хватает, чтобы обмотать ее вокруг рамы и пристегнуть к столбу или дереву. Если этого не сделать, угонщик может снять колесо и унести незакрепленную раму. Еще один вариант – сигнализация, она ставится под сиденье, а при любой вибрации издает пронзительный звук, есть модификации, которые еще и сбрасывают смс-уведомление о срабатывании на телефон.

В УМВД России по Тюменской области рекомендуют имущество в зоне обзора камер наблюдения, а на ночь заносить в квартиру.

Можно также нанести уникальные опознавательные знаки: или надписи, символы, рисунки, сделанные перманентным маркером, или скрытые насечки на раме, что облегчает идентификацию велосипеда сотрудниками полиции в случае кражи.

Жителям региона советуют хранить документы, которые выдают в магазине во время приобретения техники. Их и саму покупку нужно сфотографировать на мобильный телефон, чтобы в случае кражи максимально быстро предоставить правоохранителям сведения для установления владельца транспорта, пишет Комсомольская правда — Тюмень

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0