Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.05.2020 19:59 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знаменитому дирижеру Антону Шароеву - 91 год!

Маэстро готовится к следующему сезону.

юбилейный концерт Шароева прошел в прошлом году в филармонии при полном аншлаге. 7 мая художественному руководителю и дирижеру оркестра «Камерата Сибири» исполняется 91 год.

Антон Георгиевич Шароев — потомственный музыкант. Один из последних могикан великой советской скрипичной школы середины ХХ века. В его репертуаре более 100 программ. В Тюмени маэстро работает с 1993 года. В 1998 году основал оркестр «Камерата Сибири». Из сезона в сезон Шароев открывает тюменцам малоизвестные сочинения классиков, композиторов ХХ века, современников.

- Возможно, что не доиграно в этом сезоне, еще удастся отыграть, дать людям отдушину. Но уже готовлюсь к новому сезону, к абонементам. Будем делать все, что в наших возможностях, и даже больше. Я полон надежд. Ждем встречи со слушателем. Для меня общение через музыку – это великое счастье, — делится Антон Шароев.

Антон Георгиевич сообщил, что готовит исторические программы. А духовная опера «Христос» может зазвучать в Мариинском театре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0