Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.05.2020 16:21 Суббота
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как правильно подавать показания, когда отключают горячую воду

Установить бойлер и платить только за холодную воду – такой выход находят тюменцы, когда в их домах отключают горячее водоснабжение из-за опрессовки теплотрасс. Но как не попасть на «норматив» или штрафы за неуплату?

Проблему отсутствия горячей воды можно решить установкой водонагревателя. Они бывают бойлерные или проточные. Последние требуют мощности почти в два раза больше, чем емкостные. Накопительные же весьма громоздкие и нужно сначала учесть габариты ванной и несущую способность стены — гипсокартон просто не выдержат веса аппарата. Мощность проводки должна позволять большие нагрузки. Подключать аппарат можно только при заполненном баке, а сливать воду с бойлера не нужно, даже если он не используется, пишет АиФ — Западная Сибирь

Что же делать со счетчиком горячей воды, если установили нагреватель?

- Вы передаете в УК показания счетчика. Если горячей водой не пользуетесь, просто говорите одну и ту же цифру из месяца в месяц, начислений не будет, — комментирует эксперт. — Но не забывайте делать поверку счетчика. Если ее не произвести, то плату за горячую воду будут начислять по нормативу (некоторые УК ставят двойной норматив за неповеренные счетчики) даже в если фактического потребления не было. Либо можно полностью отказаться от ГВС, написав заявление в управляющую компанию. К вам должен прийти слесарь, поставить заглушку и составить соответствующий акт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1