Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.05.2020 11:11 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тюмени уличные надписи лягут в основу серии открыток

Летний фестиваль стрит-арта «Морфология улиц» приглашает художников изменить и переосмыслить городское пространство. Для этого стартовала акция по сбору фотографий надписей на городских объектах.

Организаторы ждут снимки надписей, которые часто встречаются на улицах городов Тюмени: на асфальте, заборах, стенах или других инфраструктурных объектах. Горизонтальные снимки можно отправлять в комментарии под постом во ВКонтакте с указанием адреса до 15 июня: https://vk.com/streetmorphology?w=wall-143270705_1357.

— Идя по городу, можно наткнуться на разные фразы, написанные маркером или баллончиком. Где-то они кажутся неуместными, а где-то оригинальными и смешными, отражающими дух времени. Они недолговечны, но все-таки содержат смысл и мнение общества, а потому мы решили, что важно эти «мысли» сохранить, — делится Юлия Саначина, руководитель фестиваля «Морфология улиц».

лучшие работы войдут в коллекцию открыток. Их растиражируют по местам, которые вышли из режима самоизоляции и возобновили рабочую деятельность. Подробная информация с местами появится в группе «Морфологии улиц».

— Так как большинство фраз можно трактовать по-разному, исходя из личного опыта, то фотография надписи может стать хорошей открыткой со смыслом для друзей и близких, — отмечает Юлия.

Отметим, зарегистрироваться на фестиваль можно на сайте морфологияулиц.рф до 21 июня. К заявке необходимо прикрепить портфолио, возраст участников — от 18 лет, пишет Комсомольская правда — Тюмень

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1