Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.05.2020 10:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Баланс сил власти обеспечат стабильность в стране и верность решений

Конституция застрахует от ошибок «одного лица». Новые полномочия власти рассчитаны на совместное принятие фундаментальных для страны решений.

Ст. 83

«е1) назначает на должность после консультаций с Советом Федерации

и освобождает от должности Генерального прокурора…..

е3) вносит в Совет Федерации представление о прекращении …. полномочий …. Судей Конституционного Суда… Верховного Суда..

е4) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должность Председателя Счетной палаты и половины от общего числа аудиторов Счетной палаты;

е5) формирует Государственный Совет Российской Федерации в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов публичной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики Российской Федерации …»;

ж) формирует Совет Безопасности Российской Федерации статус которого определяется федеральным законом..»

Ст.103

«Совет Федерации, Государственная Дума вправе осуществлять парламентский контроль, в том числе направлять парламентские запросы руководителям государственных органов и органов местного самоуправления по вопросам, входящим в компетенцию этих органов и должностных лиц»

Для страны это будет означать невозврат к режиму 1990-х годов, когда общество и власть разрывали внутренние противостояния и конфликты.

Власть не имеет право на ошибки, а для этого необходимо снизить риск от ручного управления одним человеком. «Два ключа» при принятии важных политических решений гарантируют их стабильность и качество.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1