Бороться с вирусами помогают сезонные фрукты
Диетолог призвала есть свежие фрукты
Это источник полезных веществ и витаминов для иммунитета
Витамины, которые в большом количестве содержатся в сезонных фруктах, способны поддержать иммунитет и укрепить организм для борьбы с различными вирусами. Максимальное их концентрация, по словам диетолога Вероники Мальцевой, содержится в сезонных фруктах и овощах. Естественные условия созревания делают фрукты и овощи вкуснее, сочнее, питательнее и богаче витаминами и минералами.
В мае еще не завершен сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты содержат витамин А, который укрепляет иммунную и эндокринную системы.
Вот-вот на прилавках появятся плоды манго. Они содержат мощный антиоксидант магниферин.
Скоро во фруктовых ларьках начнут продавать ягоды: черешню, клубнику. Их везут с юга России, их Узбекистана и Таджикистана. В ягодах содержится важный для организма витамин С.
Кстати, сезонность также положительно влияет на стоимость продуктов, чем больше их на прилавках и в ларьках, тем ниже стоимость. А еще употребление в пищу ягод, фруктов и овощей положительно скажется не только на здоровье, но и на фигуре, пишет АиФ — Западная Сибирь
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.