Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

20.06.2020 09:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На съемку фильма о женщинах-заключенных тюменцы получат более миллиона рублей

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Кинематографическая работа «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» победила на конкурсе Фонда президентских грантов и получила финансирование в объеме 1 695 310 рублей. Документальная лента расскажет о женщинах-заключенных Исправительной колонии № 13 Тобольска и тех, кто вышел на свободу.

Докуменатльный фильм «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» продолжает историю картины, снятой еще в 2016 году. Сюжет картины опишут жизнь 5 главных героинь – бывших узник Тобольской колонии. Авторы раскроют, с какими трудностями они столкнулись в заключении и повседневной жизни на свободе, пишет Мегатюмень.

— Когда мы снимали первый фильм, у нас не было подобного опыта. Зато сейчас сможем раскрыть тему «женщина — тюрьма» с разных сторон. Нас подтолкнуло то, что часть героинь находятся на свободе. Постараемся ответить на вопросы: как происходит сейчас ресоциализация женщин, вышедших из мест лишения свободы? Почему гендерный признак делает факт заключения несравнимо тяжелее? Какие трудности испытывают такие женщины в обществе и какие трудности испытывает общество с ними? Какую роль играют мужчины в этих историях?, — рассказала продюсер фильма Анна Румянцева.

Справка

Фильм «*#звездочкарешетка» в 2016 году выиграл на грантовом конкурсе на всероссийском форуме «Таврида». Авторы картины получили награду смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка» — «Хрустальную сову». Также картина награждёна молодежной лидерской премией губернатора Тюменской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3