Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.06.2020 14:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Григорий Григорьев: «Самое главное в государстве – это стабильность»

До окончания голосования осталось менее 48 часов

До окончания голосования по поправкам в Конституцию РФ осталось пару дней. Многие тюменцы уже поставили галочки напротив "да" или "нет" в бюллетенях. На своем избирательном участке во втором корпусе школы №65 за внесение изменений в Основной Закон страны проголосовал координатор нескольких патриотических проектов, председатель Тюменского РОО ветеранов десантных войск «Союз десантников» Григорий Григорьев.

- Конечно, я проголосовал за. Все Конституции Российской Федерации я изучал в военно-политическом училище, так как в них есть главы, которые определяют функции Вооруженных сил. Что защита Родины — священный долг для каждого гражданина. Я знаю Конституции 18, 24, 36, 77 и 1993 годов, а также изменения этого года. Каждый Основной Закон страны привносил что-то новое в развитие наших демократических прав. Не отрицаю Конституцию СССР, потому что там тоже были свои положительные моменты, а сейчас поправки уже назрели. Если отдавать должное изменениям, которые произошли у нас с 1993 года, то поправки были необходимы. Я приветствую, что это сделано пакетом, — прокомментировал тюменский патриот.

Григорий Григорьев вспомнил о тех, кто выступает против отдельных блоков. Он их мнение категорически не разделяет.

- Вот некоторые мне говорят, я против этих и этих. Нет! Либо ты за Конституцию, которая принимается, либо против. Изменения всегда можно внести, на то есть регламенты, которые это определяют. Поэтому в целом я за принятие поправок, — сказал он.

Тюменец рассказал немного об истории главного документа США. Он напомнил, что у американцев она одна, но сколько там было изменений за 300-летнюю историю? Несколько тысяч! Тюменский патриот выделил для себя наиболее важные поправки в Основной Закон РФ.

- Выделяю нормы по запрету фальсификации истории, по заботе о ветеранах, что должна проходить индексация пенсий и выплат, по здравоохранению. Необходима поправка и по семье, что ребенка должны воспитывать папа и мама, а не родитель номер один или партнер номер два. Семья – это основа нашего государства, ячейка общества. И выделяю все, что касается государственной службы: отсутствие у чиновников имущества за границей, двойного гражданства, счетов в банках, — считает он.

Григорию Григорьевичу, как человеку военному, понравилась организация всего процесса голосования: порядок, четкость, строгость, регламентированность. На избирательном участке его вместе с супругой встретили приветливо. Были соблюдены все меры предосторожности: на входе волонтер замерил паре температуру, обработал руки антисептиком. Столпотворения не было. Люди шли, но все находились на приличном расстоянии друг от друга.

Как истинный военный, патриот своей родины, тюменец не мог забыть о своих товарищах.

- Я работаю с ветеранами ВДВ, они желают стабильности. Самое главное в государстве – это стабильность: стабильность мира, стабильность в отношениях между людьми, стабильность в школе, на производстве и другое. Наша армия должна быть всегда на страже и быть сильной. Если мы не будем кормить свою армию, будем кормить чужую. Как говорится «Никто, кроме нас», — с улыбкой добавил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1