Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

05.06.2020 16:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как помочь себе при солнечном ожоге

В Уват возвращается жаркая погода, уже с понедельника синоптики обещают +28 градусов и выше. В начале лета, пока кожа не адаптировалась к повышенным дозам ультрафиолета (не загорела) активно и долгое пребывание на солнце может обернуться ожогами. Особенно это актуально в нынешнем году, когда в самоизоляции многие уватцы отвыкли от улицы и солнца.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения отметили, что чаще всего в больницу обращаются с первой степенью повреждения, которая проявляется в виде покраснений. Чуть реже приходят пациенты с ожогами 2 степени, когда на коже появляются пузырьки. Лечение для каждого индивидуально и зависит от симптомов. Обычно это охлаждение пораженных участков кожи, нанесение специальных средств, если ожог сильный – то мазью с анальгетиком.

Врачи рекомендуют не загорать в часы, когда солнце в зените: с 12 до 16 часов. Время приема солнечных ванн должно увеличиваться постепенно. Надевайте головные уборы, особенно на детей, напоминает Мегатюмень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5