Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.06.2020 12:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какими способами можно обезопасить собаку от клещей?

Средства, представленные на рынке Тюменской области, безопасны и эффективны при соблюдении требований инструкций.

Активность клещей в самом разгаре. Собаки любят много бегать, в том числе по траве и лесам. На шерсти может оказаться клещ, которого питомцы принесут в дом, оставят на мебели.

Чтобы такой беды не случилось, используйте самые простые и эффективные средства.

По словам ветеринарного врача Евгения Федорова, одно из самых популярных средств защиты у собачников — капли на холку. Они помогают убить кровососущих насекомых и их личинки. Касается это клещей, блох, комаров, мошек и прочих. Средство относительно безопасно и эффективно при условии нанесении капель на сухую шерсть собаки, а после нельзя допускать попадания влаги, особенно в первые 2 дня. Средство быстро смоется под дождем.

Многие привыкли покупать специальные ошейники из поливиниловой ленты, пропитанной химическими веществами, они убивают клещей, блох, их личинок и комаров. Ошейник дает длительную защиту, не вызывает аллергии, а в дождливую погоду или при купании его можно снять.

Спреи удобны для выездов в лес, они действуют сразу, но активны всего несколько часов. Обрабатывают ими собаку с расстояния около 20-30 см на открытом воздухе и не давайте собаке вылизывать себя до полного впитывания жидкости. Важно, что в течение 3 дней до и после процедуры питомца нельзя купать.

К современным методам борьбы с клещами, но не комарами и блохами, относят таблетки. Их даже продают в виде лакомства. Лекарство активизируется через 30-60 мин. и имеет длительное действие, при этом любимца можно купать сколько угодно. Клещ после укуса собаки просто отмирает, а вот от комаров и блох таблетки не спасут.

Выбрать средство защиты и грамотно рассчитать дозировку поможет ветеринар, он учтет породу собаки, ее вес и наличие противопоказаний, пишет АиФ — Западная Сибирь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0